中央提醒: 近日,山东大学确定2019年19个现有专业停止招生,同时,持续申请增设4个本科专业,新批设的6个计谋新兴本科专业启动招生,本科招生专业数目优化到95个。这标志着该校本科专业优化调剂进一步加快,“瘦身强体”获新打破。

 

据介绍,山东大学2019年本科专业优化调剂,包含主动对接国度严重计谋、科技创新睁开和地区经济社会睁开必要,加快布局计谋新兴领域和未来尖端领域专业,山东大学将增设网络空间平安、人工智能、数据科学与大数据技术、智能制作工程、生物医学科学、资料科学与工程等6个新专业,并持续申请增设智能医学工程、新能源科学与工程、供给链办理与土木、水利与海洋工程等4个新专业。

同时,深入存量整合,将一流专业打造与一流学科打造相同一,整合9个学科相近、碎片化、口径过窄专业,深入大类招生改革,增进宽口径、厚基础造就。详细为资料科学与工程学院的资料物理、资料化学、金属资料工程、无机非金属资料工程、高分子资料与工程、包装工程6个专业整合为资料科学与工程专业;经济学院的保险学、金融工程两个专业整合到金融学专业;历史学院的世界史专业并入历史学专业。