中央提醒: 4月19日,东北片区民办高校信息化同盟树立大会在长春财经学院召开。同盟在吉林省教育厅指点下,由长春财经学院结合黑龙江西方学院、大连东软信息学院共同提议树立,东北片区29所高校引导及信息化卖力人、华为技术有限公司等十家企业代表加入树立大会。

 

长春财经学院董事长李树峰在致辞中夸大,树立东北片区民办高校信息化同盟旨在贯彻落实党中央、国务院《中国教育现代化2035》、《加快推动教育现代化实行计划(2018-2022年)》、《教育信息化2.0行为计划》文件精力,推动东北片区民办高校信息化打造和同享睁开,实现各校之间的优势互补,在信息化打造过程中互通有无、扬长避短,实在晋升民办类高校的全体信息化程度,进一步推动我国民办教育事业健康可持续睁开。

会上,长春修建学院履行校长孙雷宣读了同盟章程,吉林外国语大学副校长黄际英宣读了同盟理事成员名单,沈阳科技学院副院长王喜魁、哈尔滨远东理工学院信息中央主任栾德昱、长春财经学院董事长李树峰共同为“东北片区民办高校信息化同盟”揭牌。

 大连东软信息学院网络中央主任邹翔、黑龙江西方学院网络中央主任李兆祥、长春财经学院副校长田小虎从校园网基础举动措施打造、云数据中央打造、聪慧校园打造、数字平台软件打造、网络信息平安与办理运维、数字化资源打造工作等方面交换了黉舍信息化打造效果。华为科技有限公司企业部副部长刘俊宏介绍了华为公司校园信息化平安包管体系、聪慧教室打造、全线云技术等效劳项目,提倡进一步增强校企结合造就ICT人才网网合作。

 长春财经学院校长金硕夸大,同盟树立后,将深入节制国度睁开计谋,极力使其成为效劳地方经济社会睁开和黉舍决定的新型智库;积极贮备知识资源和技术资源,极力打造教育信息化研究的学术高地;实在抓好效果利用导向,实现由单纯夸大技术提高向完善治理体系、晋升效劳能力改变;着力特出合作同享,在推动东北地区创新睁开中发挥引领感化。

大会结束后,与会代表参观了长春财经学院数字化图书馆和现代化虚构仿真实训中央。