中央提醒: 此次运动由东北师范大学包办,中国华文教育基金会、中国妇女睁开基金会、完善(中国)有限公司对2018外洋华文教师吉林培训班给予了大力的支撑和全额帮助。

110601

中新网长春12月10日电 (郭佳)2018外洋华裔青少年“中国寻根之旅”冰雪营开营式暨2018华文教师证书班、2018外洋华文教师吉林培训班开班式,10日晚在吉林长春举行。来自马来西亚、美国、英国、澳大利亚、博茨瓦纳等14个国度的外洋华文教育人士和外洋华裔青少年加入仪式。

110602

此次运动由东北师范大学包办,中国华文教育基金会、中国妇女睁开基金会、完善(中国)有限公司对2018外洋华文教师吉林培训班给予了大力的支撑和全额帮助。东北师范大学党委副书记王延表示,该运动旨在进一步增强与外洋华文教育同业、外洋华裔青少年地点国度侨界的普遍联系,搭建起共同传承和发扬中华文化、助力华文教育睁开的平台。

“有朋自远方来,不亦说乎。”吉林省侨务办公室外联处副处长宣峭引用这句中国驰名古语说,盼望外洋华裔青少年在吉林多走、多看、多了解,做讲好中国故事的“小记者”。

在当晚的开营仪式上,中国门生表演了中国工夫、黄梅戏、葫芦丝合奏等文化节目,博得华裔青少年阵阵掌声。

110603

来自马来西亚、美国、新西兰、澳大利亚、意大利、新加坡等国度的39位外洋华文教师将加入2018外洋华文教师吉林培训班、2018华文教师证书班。

“花不行断根,文化不行断代。”来自新西兰的华文教师张海说,外洋华文教育承载着流传中华优越传统文化的重要任务,因而必必要模范化、尺度化和专业化,教师只要赓续充实自己能力做好流传者。

东北师范大学是中国教育部直属高校,学科综合气力排名进入世界500强,建校70多年来,该校构成为了“为基础教育效劳”的鲜明办学特色。据悉,外洋华文教师在该校加入培训和考试后,可根据成就获得“华文教师证书”。